Тот самый Глюк, который Бегемотик, которая Дебора
Танц-маньяк(=
Ы(= Я жгу(= Несу в массы свое избранное(=

Пишет  Diary best:
27.06.2008 в 11:12



Пишет Glimhild Kurtz:

О втором высшем замолвите слово
Второе высшее свидетельствует лишь о том, что человек промахнулся с первым.

Расхожее мнение, но насколько оно оправдано?
Лично мое мнение- второму высшему быть. Говорю лично за себя, потому что все равно давно уже решила.
И дело тут не в безумном желании учиться и учиться, получая от этого кайф. Меня тут уже назвали когнетивным гедонистом. Только одна беда, процесс получения знаний далеко не всегда так приятен, приятен его результат, так что гедонизм тут тоже какой-то...мазохистический, я бы сказала.
Да и от коллекционирования бумажек я далека, на стены их вешать что ли, в самом деле...
А вот практическую сторону вопроса я вижу очень хорошо.
Мне остался всего год и уже сейчас мне нужно решить-второе высшее, или аспирантура. Исходя из этого, в течение всего пятого курса будет идти моя подготовка.
И вот здесь я замечаю некоторые особенности первого и второго пути.
Дело в том, что с аспирантурой после первого высшего ситуация такая, как, например, с каким-нибудь десертом, который жена мужу хочет приготовить в качестве подарка. Можно приготовить непонятно что, а можно взять пару занятий на каких-нибудь курсах и приготовить что-то нормальное, если уж так неймется.
Мне с аспирантурой определенно неймется, только вот сил идти в науку я, пока что, в себе не чувствую.
Можно, конечно, поступить в аспирантуру, засесть в дессертационном зале Ленинки и переливать из пустого в порожнее, сиречь, переписывать и разжевывать опыт предыдущих ораторов, переписывая и компануя чужие кандидатские.
Только лично я предпочту сделать какое-то маленькое открытие, пусть незначительное, но которое принесет что-то новое.
Вот только чувствую я, сейчас мне просто на это не хватает полученных знаний, которые не плохо было бы расширить или углубить засчет второго образования, заострив именно те моменты, которые посчитаю нужным.
Можно, ясен день, уповать на самообразование, и отчасти - это правильно. Ни один ВУЗ целиком ничего не даст, но как человек, книгу из рук не выпускающий, могу сказать - ни одна книга тоже не даст много из того, что можно почерпнуть из общения с живым человеком- професором там, или простым преподавателем.
И, ей-Богу, я вообще не понимаю, что в этом такого нелогичного.
И почему это я вдруг не знаю, чего хочу, и тем паче, почему это у меня комплексы, учитывая, что мысль о втором высшем меня не покидала с момента подготовки к поступлению на первое. Хотя, как оказалось, искомая персона вкладывает в слово комплексы не совсем стандартное понимание вопроса, и иногда оно бывает и положительное...только я подозреваю, в данной ситуации оно скорее отрицательное.
Да и с первым высшим я, точно вам говорю, не промахнулась.
Неправильная я какая-то, господа, лечить меня, видимо, надо.
Или это не лечится.


..

URL записи